EN|RU|UK
 Политика Украины
  1802  65

 В Европарламент внесена резолюция с требованием к России освободить Сенцова и Кольченко

Европарламент проведет дебаты и примет резолюцию о нарушении Россией международного права и незаконном похищении и заключении граждан других стран, в частности украинского кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Об этом корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в политической группе Европейской народной партии законодательного органа ЕС, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Олег Сенцов и Александр Кольченко после приговора в 20 и 10 лет поют гимн Украины. ВИДЕО

"Похищение и последующее незаконное удерживание в России эстонского офицера полиции Эстона Кохвера, осуждение украинского кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко является нарушением международного права Россией. Группа ЕНП призывает немедленно их освободить и внесла резолюцию, которая будет обсуждена и проголосована в четверг", - заявили в наибольшей политической группе ЕП.

Ранее в Европарламенте также выдвигались инициативы о введении так называемого "списка Сенцова", который предусматривает санкции против лиц, ответственных в незаконном осуждении украинского гражданина.








TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJiMlJETVRCTU0xSm9kRU1yTUV4TVVtZDVSRkYxUTBSUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGFEQk1XRkYyWkVkSE1FdzNVWE51ZWxGdGRFTXJNRXgyVW1wT1IwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VkQk1FeFlVWFE1UXlzd1RIWlNhblJIUnpCTWFsSnFNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх