EN|RU|UK
 Политика Украины
  2765  173
Материалы по теме:

 Конституционная Ассамблея - идеальный вариант для получения новой Конституции, - Луценко

Народный депутат, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко не исключает, что утверждение новой редакции Конституции Украины состоится в Конституционной Ассамблее.

Об этом он заявил в программе "Право на власть" на телеканале "2 +2", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"На нынешнем этапе изменения в Конституцию будут вноситься в три этапа. Созданы и работают три рабочие группы по стратегическим направлениям. Первая - изменяет местное самоуправление. Вторая - по судебной реформе, наработки по которой завершаются, и без которой у нас ничего не изменится. Третья - изменение отношений в треугольнике президент-правительство-парламент. Все вместе это составит новую Конституцию, новый общественный договор", - пояснил он, отметив, что конституционная комиссия создана распоряжением Председателя Верховной Рады и работает в парламенте.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путину не нравятся изменения в Конституцию Украины: хочет согласования с боевиками. ВИДЕО

"Я сторонник созыва Конституционной Ассамблеи. И когда произойдет реконструкция Основного закона в трех названных главных частях, считаю нужным, чтобы люди выбрали специалистов, которым будет запрещено на 10 лет претендовать на политические должности, и они от имени народа утвердили текст новой Конституции", - сказал Луценко.

По его убеждению, при наличии политического желания, фракции Верховной Рады могут согласиться на то, что окончательные изменения в Конституцию будут предложены и утверждены Конституционной Ассамблеей.

"Президент Порошенко заявил, и я могу подтвердить как глава фракции, что окончательные изменения в Конституцию мы будем голосовать не раньше декабря… Это будет зависеть и от того, будет ли Москва выполнять Минские соглашения. Если дальше она не сделает ни одного шага в части обязательств, дискуссия о переходных положениях будет совсем другой", - заявил он, добавив, что ответственным политикам нельзя откладывать изменения того, за что люди вышли на Майдан.

Также читайте: Климкин о заявлении Путина по изменениям в Конституцию Украины: Если он чего-то не слышал, то пусть МИД РФ ему доложит
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTmlNRmxRVW1oMFF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUYxVGtNek1FeDZVWFJrUXprd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dTbkpSZG5SRE9UQlpTRkpuZEVNME1GbE1VbWM1UjBjd1RHcFNhak42VVd0a1F6Y3dURGRSZFdsRVVXNDVRekV3V1V4U1owNURkMGxPUTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх