EN|RU|UK
 Политика Украины
  7585  53

 Кабмин уволил главу Госавиаслужбы Антонюка, - Пивоварский

Кабинет министров принял решение уволить с должности председателя Госавиаслужбы Дениса Антонюка.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на брифинге в Киеве в пятницу.

"Правительство некоторое время назад объявило о расследовании деятельности главы Государственной авиационной службы. Министерство инфраструктуры и правительство должны идти в определенной процедуре, которая предусматривает, каким образом идет расследование, кто его проводит. Расследование завершено", - сказал он.

Читайте также: Благодаря приказу Пивоварского грузопоток через порты увеличится на 6 млн тонн в год, - эксперт

Кроме того, по словам министра, в пятницу принято решение сделать публичными результаты расследования, и они будут обнародованы на веб-сайте Минифраструктуры.

"На основании данных расследования, сегодня по моему представлению, Кабинет министров Украины принял решение уволить Д.Антонюка с должности главы Госавиаслужбы", - констатировал министр.

Пивоварский добавил, что новый глава ведомства будет выбираться на открытом конкурсе.

Читайте также: БПП просит Яценюка заменить скандально известного главу Госавиаслужбы Антонюка. ДОКУМЕНТ

Как отмечалось ранее, 26 июня одесский губернатор Михеил Саакашвили резко раскритиковал Антонюка за принятые Госавиаслужбой решения о допуске и недопуске ряда авиакомпаний на рынок Украины и в частности - Одессы.

На следующий день президент Петр Порошенко заявил, что Антонюк будет отстранен, а в его ведомстве проведут служебное расследование.

Читайте также: Комиссия по расследованию деятельности отстраненного главы Госавиаслужбы Антонюка уже сформирована и начинает работу, - Пивоварский

Позже Антонюк написал генпрокурору Виктору Шокину заявление о незаконном отстранении себя от должности из-за неправомерных, по его словам, действий одесского губернатора Михеила Саакашвили.

В среду, 2 сентября, Антонюк вернулся к исполнению обязанностей в связи с окончанием расследования.
VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05STUV3elVtZDBReXN3VEROU2FuUkROa3g1TDFKbk9VTjVNRXczVVhVNVIwMHdURE5SZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVYWmtSMFV3V1VSUmMwNUhRakJaVEZKblRrZEVNRXh5VW1kMFIwUXdXVVJTYVRONlVXczVReXN3V1VoUmMwNURlVEJNYWxGelRrZENNRXgyVW1jNVF6SXdURWhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх