EN|RU|UK
 Политика Украины
  2174  37
Материалы по теме:

 Ректор Ирпенского налогового университета Павел Пашко подпадает под люстрацию, - нардеп

Временно исполняющий обязанности руководителя Национального университета государственной налоговой службы Павел Пашко занимает должность вопреки закону "Об очищении власти".

Об этом сегодня во время пресс-конференции в агентстве "УНИАН" заявил народный депутат Украины Виктор Романюк.


"В рамках депутатского контроля мы сталкиваемся с вопиющими нарушениями люстрационного законодательства. Мы уже почти полгода воюем с назначениями, которые имеют место, например, в Национальном университете государственной налоговой службы. После одиозного Мельника там снова назначили скандального Павла Пашко. Классический случай, когда человек подпадает под люстрацию, но его невозможно люстрировать, потому что он, очевидно, имеет влиятельных покровителей", - заявил народный депутат.

Как известно, Павел Пашко в 2010-2011 годы был заместителем председателя Государственной таможенной службы Украины. В период с 17 марта 2011 по 22 февраля 2014 года Пашко работал на руководящих должностях самостоятельного структурного подразделения центрального органа исполнительной власти, который формирует и реализует государственную налоговую и таможенную политику.

Таким образом, по всем признакам Пашко подпадает под люстрацию на основании Закона "Об очищении власти".


Однако в Департаменте по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины констатируют - влиять на назначение должностных лиц в правовом поле практически невозможно.

"Изменения происходят, но в большей степени - благодаря общественности. Но позорных случаев саботажа люстрации также много. Я готова публично проверить все фамилии должностных лиц, которые будут озвучивать общественность", - прокомментировала председатель Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко.

Депутаты совместно с представителями профильного департамента также сообщили, что будут обращаться к высшим лицам государства с требованием применять нормы Закона "Об очистке власти", назначая чиновников, в том числе в области науки и образования.
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblRrTXhNRXh5VW1kMFF5c3dXVUk0TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1dXWlJkVTVET1RCTU4xRnpkRU01TUV4cVVYVnVlbEZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх