EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8809  128

 Матиос просит воздержаться от любых комментариев относительно нападения на сводную мобильную группу под Счастьем

Замгенпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что следствие ответит на вопрос, могли ли быть причастными украинские военнослужащие к обстрелу сводной мобильной группы под Счастьем (Луганская обл.), в результате которого погибли волонтер и сотрудник Государственной фискальной службы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Прокурором сил антитеррористической операции в зоне АТО факт зарегистрирован, расследуется уголовное производство. Все версии, которые выдвигает следствие, проверяются следственным путем и с помощью негласных следственных действий. Любые комментарии, кто бы ни были - глава военно-гражданской администрации (глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, который заявил о причастности к гибели военнослужащих ВСУ. - Ред.) или гражданские активисты (волонтеры. - Ред) - уместны в кругу друзей в закрытом помещении", - заявил А.Матиос.

Он также подчеркнул: "Категорически настаиваю, что любые комментарии в таких тонких ситуациях со стороны неуполномоченных процессуальных лиц являются неправильными и незаконными".

При этом А.Матиос добавил, что в настоящее время знает гораздо больше, но не может об этом говорить из-за тайны следствия.

Также главный военный прокурор отметил, что в данный момент военная прокуратура проверяет информацию о "крышевании" украинскими военными контрабанды в зоне АТО в Луганской области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обнародованы кадры с места расстрела под Счастьем, где погиб старший лейтенант ГФС Жарук и волонтер Глущенко: машина изрешечена пулями. ФОТОрепортаж

"Зарегистрировано военной прокуратурой факт, который имел место. Но стоит отметить, что нет такого слова как "крышевание", а есть или "превышение служебных полномочий" или "злоупотребление служебных полномочий", или "получение неправомерной выгоды"… На данный момент идут следственные действия, чтобы понять все-таки, кто стоит за этим: или диверсионно-разведывательная группа, или конфликт людей, которым прекратили контрабандные потоки", - отметил А.Матиос.

Ранее сообщалось, 2 сентября вблизи луганского Счастья была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека - волонтер и фискал, - четыре ранены. Глава Луганской ОВГА в связи с этим заявил: "Сейчас я не чиновник. Сейчас я - волонтер! Сейчас я - простой мужик. Расстреляна сводная мобильная группа. Погибли двое ребят и четверо раненых. Один из погибших - мой друг!!! Мой личный друг!!! Честнейший парень, патриот и настоящий Герой! Воин и волонтер. Андрея просили перейти в другой сектор, а я упросил его еще поработать в районе Счастья. Этот разговор был вчера. А сегодня утром Андрюху убили... Я догадываюсь, чьих рук это дело. Я знаю - ты, мразь,читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты - мой личный враг!".

Позже в эфире одного из телеканалов Г.Тука заявил, что к расстрелу сводной мобильной группы причастны военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе.

Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в Фейсбук сообщил, что мобильную группу близ Счастья в среду подорвали из засады, и подчеркнул, что к обстрелу может быть причастен "кто-то из своих".


VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlllbEZ2ZEVkRU1FeHlVWE5ET0hZd1REZFJjMlJIUWpCWlRGSm5Ua014TUV4ME9EQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VVd0MFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9RMVF3UzFSUmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх