EN|RU|UK
 Политика Украины
  3701  39

 Первый этап реорганизации органов прокуратуры завершится к середине декабря, - Сакварелидзе. ВИДЕО

В Генеральной прокуратуре Украине планируют завершить первый этап реорганизации органов прокуратуры к середине декабря текущего года

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом проинформировал заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Загрузка видео...

Читайте также: Высокие чины в прокуратуре пытаются сорвать конкурс на избрание новых местных прокуроров, - Сакварелидзе

"700 новых должностей, набранных по конкурсу, будут к декабрю. То есть, к середине декабря мы планируем уже завершить первый этап реорганизации прокуратуры", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

При этом Сакварелидзе не уточнил, какая именно будет зарплата у сотрудников реорганизованных органов прокуратуры, сказав лишь, что она будет в 2, 3 или 4 раза больше нынешней.

Кроме того, он проинформировал, что 5 сентября начинается первый этап конкурсного отбора в местные прокуратуры.

Читайте также: Мы будем изучать и обнародовать все родственные связи всех должностных лиц прокуратуры Украины, - Сакварелидзе

"5 сентября одновременно в 5 региональных центрах начинается первый этап открытого конкурсного отбора на замещение вакантных руководящих должностей в местных прокуратурах", - сказал замгенпрокурора.

Он сообщил, что его проведение начнется в Днепропетровске, Киеве, Одессе, Львове и Харькове и будет проходить на базе региональных высших учебных заведений с использованием программного обеспечения, управление которым будет осуществляться дистанционно из единого центра.

Контроль за проведением тестирования будет осуществляться международными и украинскими наблюдателями, присутствие которых обеспечивает консультативная миссия Европейского союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины.

Читайте также: Возле здания облпрокуратуры в Ривном произошел взрыв. ФОТОрепортаж

Сакваредидзе напомнил, что из ныне существующих 639 районных и городских прокуратур будет создано 178 местных прокуратур и речь идет о конкурсе на занятие должностей руководителей этих местных прокуратур и их заместителей.

Он подчеркнул, что было получено около 6 тыс. заявок от соискателей этих должностей и около 60% - это "внешние" кандидаты, а остальные работают в органах прокуратуры.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlYyVERsRE5qQk1OMUYyWkVNMk1GbFFVbWRPUjBKbVRrTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх