EN|RU|UK
 Экономика
  5590  21

 Суды признали незаконным рейдерский захват "Амстора" Новинским, - сайт компании

Украинские суды подтвердили незаконность смены состава учредителей в целом ряде предприятий, которые входят в группу компаний "Амстор", и назначение новых руководителей данных компаний.

Несмотря на несогласие представителей "Смарт-Холдинга" с мнением административного суда, апелляционная инстанция подтвердила законность вынесенных постановлений и оставила их в силе, говорится в сообщении на сайте компании.

В результате, на сегодняшний день вступили в законную силу уже три постановления окружного административного суда, которыми также признаны противоправными и записи, вносившиеся в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей о государственной регистрации изменений в учредительные документы с 29.12.2014 г. по сегодняшний день, в результате которых произошли неоднократные изменения в составе участников (учредителей) ГК "Амстор", а также смена руководителей компаний и их адреса.

С текстом указанных судебных решений можно ознакомиться в государственном реестре: ООО "Амстор" , ООО "Транс-Буд" и ООО "Амстор Трейд".

Фактически судебными решениями подтверждено, что смена руководителей указанных юридических лиц состоялась в результате незаконных действий, в том числе с использованием поддельных документов.

Также украинская Фемида подтвердила, что бывшие руководители и акционеры предприятий группы компаний "Амстор" стали жертвами преступных действий неизвестных лиц, которые незаконно завладели принадлежащими им долями в уставных капиталах этих обществ с целью противоправного присвоения имущества и товарно-материальных ценностей, находящихся в их собственности.

У обманутых акционеров "Амстора" возникает вопрос к руководству и владельцу "Смарт-Холдинга": каким же все-таки образом "выбросили" миноритарных акционеров из состава участников и сменили менеджмент ГК "Амстор". Суды дали однозначный ответ - незаконно, путем махинаций и обмана.

Напомним, 31 декабря 2014 года в супермаркеты сети "Амстор" по всей Украине ворвались вооруженные люди, которые назвались представителями нового менеджмента - компании "Смарт-Холдинг" (принадлежит российскому олигарху с украинским паспортом Вадиму Новинскому). Перед этим состоялась и юридическая атака - с помощью поддельных документов, при содействии работников государственной регистрационной службы, были незаконно произведены изменения в составе учредителей "Амстора". Рейдеры захватили не только помещения, серверные, но и счета компании. После этого начали планомерное уничтожение сети - начали увольнять сотрудников, вывозить товар со складов магазинов. В результате пострадали и поставщики "Амстора" - им попросту навернули деньги за поставленный товар (сумма убытков - около 300 миллионов гривен). Правоохранители возбудили несколько уголовных дел, в рамках которых даже был проведен обыск в центральном офисе "Смарт-Холдинга". Но давление соратников Новинского по фракции "Оппозиционного блока", вынудило стражей порядка отступить. Также, олигарх использовал свои связи в руководстве Генеральной прокуратуры и СБУ. В итоге дело "спустили на тормозах".

Даже сейчас, после оглашения судебных решений, дело о рейдерском захвате "Амстора" не сдвинулось с мертвой точки, говорят юристы. Решения судов не исполняются, а захватчики продолжают и дальше безнаказанно пользоваться украденным имуществом. Как следствие, сеть супермаркетов "Амстор" на данный момент фактически прекратила свое существование. Н а улицу были выброшены более 4 тысяч сотрудников "Амстора". А магазины, которые принадлежали компании, передаются в управление группе компаний Fozzy Group (торговая марка "Cільпо").


VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6WXdURGRSZGs1REx6Qk1SRkYyWkVNME1GazVPREJaUkZGMFpFTTFNRXhVVVhSa1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх