EN|RU|UK
 Общество
  18313  99

 "Информационный голод, возмущение культурой поведения ополченцев, обозленность населения", - закрытая аналитика ситуации в "ДНР"

В сеть попали интересные документы из "ДНР" о внутренней ситуации в непризнанной "республике" в конце 2014 года.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, пишет в ЖЖ пророссийский блогер "colonelcassad".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевики на Донбассе впервые за четыре дня режима прекращения огня применили тяжелое вооружение, - спикер АТО. Карта


В частности он приводит текст сопроводительной записки к результатам социологического исследования 20 ноября, 1, 10 и 24 декабря 2014 года.

В ней говорится, что " большинство интервьюируемых не видят деятельности правительства и поэтому затрудняются отвечать на вопросы связанные с оценкой работы властных структур. Отсутствие внятного информирования о происходящем и позитивных новостей делает из ярых сторонников идеи ДНР сомневающихся и желающих вернуться в старые времена. Отмечен огромный информационный голод относительно происходящих процессов в республике.

Население Республики крайне обозлено. Особый темп отрицательной динамики наблюдается с сентября 2014 года. По комментариям опрашиваемых, после прекращения выплат пенсий, соцпакетов и зарплат в бюджетной сфере у населения накоплений хватило на 2 месяца. Около 5% опрашиваемых удивлены "Почему до сих народ не поднял власть ДНР на вилы?""

Также говорится, что "среди граждан ходят слухи о недопустимом поведении политических лидеров ДНР в развлекательных учреждениях г.Донецка. Также, весьма недоверчиво и крайне негативно жители относятся к наградным знакам и воинским званиям руководства Республики и командиров ополчения.
Замечено огромное возмущение культурой поведения ополченцев в гражданских условиях. Население возмущено фактом попадания в ряды добровольцев большого количества мелких криминальных элементов…В целом, около 50% опрашиваемых весьма инертны и социально неактивны. Каждый второй интервьюируемый выражает абсолютное равнодушие к тому, кто будет у власти. Для этих людей главное, чтобы прекратились боевые действия, возобновилась выплата пенсий и зарплат".

Что касается предпринимателей, то у них главные требования к власти - внятные "правила игры" и обеспечение безопасности ведения бизнеса:"Налоговая инспекция в г.Макеевки не смогла дать предпринимателям исчерпывающие ответы на вопросы о тонкостях налогообложения.

При хороших условиях ведения хозяйственной деятельности многие проукраинские предприниматели готовы сотрудничать с ДНР и платить "честные!" налоги в республиканский бюджет.
По словам мелких предпринимателей покупательная способность резко начала падать с конца сентября 2014.
Факт законодательного вакуума непонятен среди предпринимателей и провоцирует на подозрения. Несколько раз опрашиваемые озвучивали следующий вопрос: "Почему не копируется законодательство России или Украины на территории ДНР?" И высказывают пожелания на время вернуть понятную и привычную украинскую нормативную базу, пока не будет подготовлена собственная".

"Среди ополченцев замечено падение уровня боевого духа. Прослеживаются следующие причины:
• систематические факты самоуправства мелких командиров
• отсутствие единого центра командования
• отсутствие понятия о "чести мундира" и факт того, что этим никто не занимается
• снижение уровня идейной поддержки от гражданского населения
• отсутствие гарантий помощи семьям воинов от государства в случае гибели бойца.
Представители "боевого" ополчения просят равных и честных условий для рядовых военных и командиров: справедливое распределение увольнительных, соразмерная разница в оплате, равное обеспечение транспортными средствами.
Отмечено провокационное поведение командиров боевых групп: дорогие авто, дорогие сигареты, девушки легкого поведения, неадекватный уровень "воспитательных" мер применяемых к гражданским правонарушителям.
Сильно подрывает боевой дух факт наличия сомнительных вооруженных элементов в гражданских условиях. Этот факт не только дискредитирует сам институт ополчения, но и провоцирует бойцов на вопрос: "Почему им можно, а нам нельзя?"
Источники из боевых групп ополчения находящихся на передовой утверждают о низком уровне авторитета, а иногда и абсолютном непризнании настоящей власти ДНР (Захарченко, Пургин, Пушилин)", - говорится в сопроводительной записке, подготовленной "Аналитическим отделом Ассоциации "Предприниматели ДНР"".

Как отмечается в записках, специалистами подготовлены выводы, которые свидетельствуют, что уровень негативных настроений среди жителей "республики" увеличивается: "энтузиазм падает, образ "светлого будущего" рушится, появляется ощущение "брошенности"". Критика в адрес руководства ДНР стала более агрессивной и эмоциональной. Количество социально инертных жителей возросло. Количество ярых сторонников ДНР зафиксировано на отметке около 15%.
Также, около 15% опрошенных относят себя к проукраински настроенному населению.( в опросе 1 декабря и 10 декабря, - Ред.)"

"Аналитики отдела отмечают у населения повышение уровня психологической утомленности и апатии. О национальной идее, образе будущего республики и внятном алгоритме выхода из кризиса даже нет речи". "Население продолжает фиксировать неудовлетворительное поведение ополченцев на блокпостах приграничных с Украиной. Не прекращается поступление жалоб на наличие заторов, нетрезвое состояние и грубое поведение ополченцев на блокпостах. Резонансные заявления состояли из жалоб на стрельбу в воздух из автомата и агрессивный тон речи ополченцев с применением ругательств. Алгоритм досмотра не проработан. Пропускная способность блокпостов значительно ниже уровня потока автотранспорта.

Среди ополчения продолжают наблюдаться высказывания: "Я воюю не с украинцами, а с фашистами!"", - говорится в записках.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1MMUpuVGtNck1GbEdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх