EN|RU|UK
 Политика Украины
  15119  482
Материалы по теме:

 Тягнибок о кровавых столкновениях у Рады: "Свобода" организовывала мирный митинг. Многие пришли с детьми

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок утверждает, что его политическая сила, активисты которой с палками бросались на военнослужащих Национальной гвардии, организовывала мирный митинг под стенами парламента 31 августа.

Об этом он заявил сегодня перед допросом в милиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Тягнибок отметил, что "Свобода" организовывала мирный митинг, на который большинство активистов партии пришли с детьми, а власть использовала "свободовцев" для провокаций.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ты шо с#ка, б#я?!" - Тягнибок кидается на Нацгвардию возле Рады. ВИДЕО

Кроме того, он сообщил, что подал иск в суд против министра внутренних дел Арсена Авакова за его слова о причастности "Свободы" к гибели военнослужащих Национальной гвардии.

"Если власть позволяет себе издеваться, нарушать закон, унижать и пытается "закрыть" публичных лиц, известных в обществе, то вы себе можете представить, что власть будет делать с простыми людьми... Власть готовится к большой диктатуре", - сказал лидер "Свободы".

Смотрите также: Экс-нардеп Фарион избивала палкой правоохранителей под Радой. ВИДЕО

Он принес свои соболезнования семья нацгвардейцев, погибших в ходе столкновений у здания Верховной Рады 31 августа, но подчеркнул, что "Свобода" не причастна к этим беспорядкам.

Напомним, от ранений, полученных в результате столкновений под зданием парламента 31 августа, погибли уже трое военнослужащих Национальной Гвардии Украины, еще трое находятся сегодня в тяжелом состоянии. Более 140 человек получили ранения. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что пострадавших среди гражданских лиц нет.

Глава МВД обвинил в кровавых столкновениях под зданием Верховной Рады в Киеве Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока.

Смотрите также: МВД вызывает на допрос лидеров и членов "Свободы": всего около 30 человек. ФОТОрепортаж

1 сентября следователи МВД вызвали на допрос лидеров и активистов ВО "Свобода", которые принимали активное участие в событиях под стенами Верховной Рады Украины 31 августа - всего 30 человек. Серди них Олег Тягнибок, Юрий Сиротюк, Игорь Швайка и другие.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRqQkxURkpxT1VONk1Fd3pVWFZPUTNnd1REZFJkV2s0ZGpCTVZGRjJkRU12TUZsRVVYWjBSMEptVGtkQ01GbE1VWFowUXpjd1RISlJkbVJES3pCTVRGRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZyZEVOblprNURZekJLVEZGc1NIcFJiMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх