EN|RU|UK
 Экономика
  7011  145

 Интерконнектор Литва-Польша позволит транспортировать газ в Украину через литовский LNG-терминал, - посол

Завершение построения интерконнектора "Литва-Польша" создаст технические возможности для транспортировки газа в Украину через литовский LNG-терминал.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом посол Литовской Республики в Украине Мариус Януконис сказал во время дискуссионного клуба "Роль Литвы в отношениях Украина-Евросоюз".

Посол считает, что поставки газа в Украину с помощью привлечения литовского LNG-терминала технически возможны.

"Мы имеем соединения через Беларусь, и сейчас существуют определенные проблемы с белорусской стороны. Мы должны спросить их об этих проблемах. Хотя сейчас этого не происходит, но наши переговоры продолжатся, и я надеюсь, что однажды мы будем способны сделать это, потому что возможности нашего LNG-терминала превышают наши потребности", - заявил Януконис.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина накопила 14,5 млрд кубометров газа, но этого недостаточно для прохождения отопительного сезона, - Яценюк

Вместе с тем он отметил, что "мы все еще не имеем соединения с Польшей, когда мы построим интерконнектор, вероятно это займет два-три года, мы технически будем способны сделать это, я имею в виду поставлять газ в Украину.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года президент Литвы Даля Грибаускайте во время визита в Киев заявила, что ее страна готова поделиться с Украиной опытом в строительстве LNG-терминала для того, чтобы избавиться от зависимости в энергоносителях от российского "Газпрома".

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJETXpCTWFsSm5ibnBSYlRsRE5EQlpURkZ6ZEVOM1prNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх