EN|RU|UK
 Политика Украины
  24164  333
Материалы по теме:

 Национальная гвардия - это не тот институт, который должен был стоять у Рады, - Саакашвили

По мнению главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, в Украине "паралич" государственных институтов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал 3 сентября в эфире на "5 канале".

По мнению председателя Одесской областной госадминистрации, бойцы Национальной гвардии не должны были охранять порядок возле здания парламента 31 августа.

"Те институты, которые должны обеспечивать нашу безопасность, не функционируют адекватно. В Украине нет ни одного одного функционального подразделения спецназначения для таких случаев. Когда шесть человек вооруженных в Мукачево вышли и сказали, что "мы не разойдемся", не нашлось ни одного подразделения спецназначения, которое бы пошло и навело там порядок", - отметил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: События под Радой - покушение на демократический строй и атака на народ Украины, - Саакашвили. ВИДЕО

Глава Одесской ОГА убежден, что нехватка необходимых структур является "симптомом" кризиса, в котором сейчас находится страна.

"В Украине нет адекватных спецназовцев для таких случаев. Конечно, есть спецназовцы для других случаев и они очень героические. Война их закалила, но они не предназначены для таких вещей. Национальная гвардия - это не тот институт, который должен был стоять у Рады", - добавил Саакашвили.

Напомним, утром 31 августа у Верховной Рады собрались активисты, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, которые предусматривают децентрализацию власти. Затем под Радой начались столкновения, в результате которых погибли три нацгвардийца, более 140 человек были травмированы.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRqQkxTRkZ6VGtOM01FeHlVWE5PUjBrd1RFeFJkVTVETnpCTVozWk1PVU5UTUV0Q09EQktNMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1RGVqQk1URkZ6VGtkQk1FeFVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх