EN|RU|UK
 Политика Украины
  2108  94

 Рада должна безотлагательно принять закон, который позволит быстро вернуть украденное Януковичем, - заявление "Народного фронта"

Верховная Рада на пленарном заседании в четверг проголосовала за включение в повестку дня революционного законопроекта №3025 "О особый режим специальной конфискации имущества".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Народного фронта".

Фракция "Народный фронт" заявляет о том, что этот законопроект откроет возможности для возвращения в Государственный бюджет средств и имущества, которые были незаконно добыты бывшими высокопоставленными чиновниками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спецконфискация имущества грозит Януковичу и его соратникам, - законопроект

За время своего существования режим Януковича украл у народа Украины миллиарды долларов, выводя их с помощью подставных лиц и оффшорных компаний за границу. Пытаясь избежать ответственности за свои преступления, соратники Януковича сбежали из страны, скрываясь от украинского правосудия и препятствуя следствию. Добиться возврата украденных средств согласно действующего украинского законодательства является практически невозможным, из-за чего и возникла необходимость принять отдельный закон.

Законопроект №3025 вводит особый режим специальной конфискации денежных средств и другого имущества бывшего президента Януковича и его соратников - Азарова, Арбузова, Захарченко, Клименко и других. Применение такого режима полностью соответствует всем международным нормам, которые действуют в Европейском Союзе.

Также читайте: Кабмин хочет "узаконить" конфискацию активов Януковича и его соратников

Также свои положительные выводы относительно законопроекта предоставил Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел и Генеральная прокуратура. "Народный фронт" также выражает благодарность все тем, кто помогал в подготовке законопроекта, в частности, Генеральному прокурору Виктору Шокину, которому фактически принадлежит главная идеология законопроекта, а также всем другим специалистам-правоведам. Мы выражаем твердое убеждение в том, что в процессе рассмотрения этого законопроекта в профильных комитетах, так и во время голосования в сессионном зале, все демократические силы единодушно поддержат этот закон.

Также читайте: Порошенко и Яценюк проведут заседание Кабмина по повышению всех соцстандартов, списанию госдолга и возврату денег Януковича
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc1a1EzY3dXVVJSZG5SRE1EQk1NMUpwT1VNMVNVNUhSVEJaUkZGMmRFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх