EN|RU|UK
 Политика Украины
  18349  283

 У России отсутствуют основания для применения своей юрисдикции в Украине, - МИД о заявлении Следкома РФ

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины отмечают, что у Российской Федерации (РФ) отсутствуют основания для применения своей юрисдикции в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Заявления Следственного комитета РФ в очередной раз вызывают возмущение в Украине - они не имеют ничего общего ни с международным правом, ни с реальностью или здравым смыслом. Отсутствуют какие-либо основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины, кроме расследования преступления агрессии, которая осуществляется Россией против нашего государства, и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, совершающих это преступление", - говорится в заявлении.

Смотрите также: Россия направляет солдат и оружие для защиты режима Асада, - The Times и The Washington Post. ВИДЕО

"Фигурантами такого расследования может быть только высшее политическое и военное руководство России, которое несет полную ответственность за использование российских военных подразделений на территории Украины, финансирование терроризма, поставки оружия и наемников. Именно они ответственны за многочисленные жертвы среди гражданского населения, разрушения, страдания миллионов украинцев", - подытожили в ведомстве.


Отметим, что украинская сторона неоднократно предоставляла международному сообществу факты агрессии России на Донбассе - техника РФ, военнослужащие России активно воюют на стороне боевиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следком РФ объявил о распространении "своей универсальной юрисдикции" на "юго-восток" Украины
VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFaDZVVzlrUXpjd1RGaFJkRTVETmpCTU4xRjJRMFJSYjA1RGEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх