EN|RU|UK
 Политика Украины
  2388  79

 Посол Литвы Януконис: Украина сама должна выбрать формат переговоров по Донбассу

Украина должна самостоятельно принимать решения по поводу возможного изменения международного переговорного формата для урегулирования ситуации на востоке государства

Об этом посол Литовской Республики в Украине Мариус Януконис сказал во время дискуссионного клуба "Роль Литвы в отношениях Украина-Евросоюз", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН". "Мы знаем, что происходят дискуссии, что существуют другие возможные форматы для переговоров. Раздаются голоса, что эти форматы могут быть расширенными путем привлечения Соединенных Штатов и Европейского Союза, но это зависит от украинской власти", - отметил Януконис, объяснив, что Украина сама должна принять решение, какой формат лучше и эффективнее.


Читайте: Путин с помощью минских соглашений заставил Запад давить на Украину, - Wall Street Journal

В то же время он выразил обеспокоенность процессом внедрения Минских соглашений, потому что ни вывода российских войск из Донбасса, ни отвода тяжелого вооружения от линии разграничения не происходит. Также дипломат заверил, что Литва в отношениях с Украиной остается хорошим другом и партнером.

Читайте: Москва продолжает разжигать насилие в Украине, поставляя сепаратистам людей и оборудование, - генсек НАТО

"Украина отстаивает европейские ценности, и в то же время, я считаю, что эти ценности являются универсальными. Эти убеждения, европейские убеждения о ценности, стали катализатором к изменениям во время событий на Майдане или Революции Достоинства, и мы понимаем, что, если Украина потерпит неудачу в этой борьбе (против российской агрессии), это будет иметь более далеко идущие последствия не только для Украины, но также и для Европы. Я думаю, это будут более значительные последствия, чем греческий кризис", - подчеркнул посол.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURMekJNTjFKblpFTXJNRXgwT0RCS2RsRjFUa2RETUV4TVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх