EN|RU|UK
 Происшествия
  14839  146
Материалы по теме:

 Вслед за Киевом дымом затянуло Житомир и Черкассы, - ГосЧС

Житомир и Черкассы оказались в дымовой завесе. Спасатели объясняют, что такая ситуация сложилась из-за распространения последствий лесных и торфяных пожаров в Киевской области.

О задымленности свидетельствуют данные пресс-служб центрального и нескольких региональных штабов ГСЧС, подтвержденные и сообщениями местных СМИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В последнее время от жителей Житомирщины постоянно поступают жалобы о сильной задымленности... Жаркая безветренная погода приводит к увеличению количества пожаров, особенно в экосистемах (за прошлые сутки 31 пожар). Продукты горения (дым) от этих пожаров в большем количестве накапливаются в воздухе", - отметил полковник службы гражданской защиты Олег Держановский.

Читайте также: Концентрация серы в воздухе Киева начала снижаться, - СЭС

"Главное управление ГСЧС Украины в Винницкой области обращается к винничанам сохранять спокойствие и не паниковать, ведь задымление временное и не представляет никакой угрозы жизни и здоровью людей", - отметил начальник ГУ ГСЧС полковник службы гражданской защиты Руслан Шевчук на брифинге, организованном из-за значительного количества обращений горожан и жителей Винниччины в службу спасения, а также распространения разного рода информации о задымленности в воздухе.

Лишь на территории Винниччины в течение последних двух дней локализованы 22 пожара в экосистемах.

Смотрите также: Из-за жары количество пожаров в этом году увеличилось на 40%. На данный момент горят 32 торфяника, 16 из них на Киевщине, - Чечеткин. ВИДЕО

По данным службы ГСЧС Черкасщины, в области зафиксировано задымление в 7 районах и части областного центра.

"Специалисты областного управления лесного хозяйства и ГСЧС осуществляют контрольный облет всех торфяников и лесных массивов вокруг областного центра. Все пожарно-спасательные подразделения Управления ГСЧС переведены в состояние повышенной готовности", - говорится в сообщении черкасских спасателей.

По данным из Черниговщины, пожарные ежесуточно ликвидируют 15-25 пожаров в лесных массивах, торфяниках и открытых территориях.

На Львовщине же в течение прошлых суток пожарные ликвидировали 38 пожаров сухой травы и стерни.

Также читайте: Едкий дым в Киеве: СЭС зафиксировала превышение концентрации вредных примесей в воздухе в 18 раз

TUVwVVVtazVRemhKVGtONVNVNURZVEJNYWxGMFpFTjVNRXhWZGt4NU9IWXdUQzlSZG5SRE1qQk1SRkpuU0hwUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх