EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3513  101

 8 стран призвали Россию освободить похищенных эстонца и украинцев

Министры иностранных дел северных и балтийских стран на встрече в Копенгагене призвали освободить незаконно похищенных и заключенных граждан Эстонии и Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕП, об этом говорится в совместном заявлении Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии, Эстонии, Литвы и Латвии. Министры назвали похищение и незаконное удерживание офицера Полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера "явным нарушением международного права". "Министры северных и балтийских стран осуждают это, призывают РФ действовать в соответствии с международными обязательствами и освободить Эстона Кохвера", - говорится в заявлении.


Читайте: Минюст РФ допустил обмен Савченко, - российские СМИ

"Министры также призывают освободить украинского режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко и гарантировать их безопасное возвращение в Украину", - отметили главы МИД. Кроме того, главы дипведомств договорились внимательно следить за продолжающимся процессом против украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, а также потребовать справедливого рассмотрения дела.

Смотрите: Олег Сенцов и Александр Кольченко после приговора в 20 и 10 лет поют гимн Украины. ВИДЕО

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTVdGRjJaRWRITUV3M1VYTnBPSFl3VEM5UmRuUkhSakJNYWxKcFpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх