EN|RU|UK
 Политика Украины
  2880  30

 Петренко об удовлетворении решений ЕСПЧ по искам к Украине: Государство выпустит долговые ценные бумаги в счет погашения требований

Украина намерена оформить обязательства по решениям Европейского суда по правам человека в пользу граждан Украины ценными бумагами.

Об этом в ходе презентации реформирования судебной системы заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Украина понимает, что должна выполнять свои обязательства. И фактически правительство, президент и парламент должны находить механизм выполнения этих решений, которые приняты Европейским судом", - сказал он. Глава Минюста подчеркнул, что такой механизм уже отработан.


Читайте: Глава Минюста Петренко: Украинцы подали в ЕСПЧ 600 жалоб о нарушении их прав из-за агрессии РФ

"Речь идет о том, что государство выпустит соответствующие государственные долговые ценные бумаги, которые человек будет иметь право получить в счет погашения своих требований", - пояснил Петренко. Он рассказал, что некоторые страны уже применили такой механизм погашения долгов перед своими гражданами по решениям ЕСПЧ. "Сейчас мы отрабатываем этот механизм. Он прошел соответствующее экспертное согласование с представителями Совета Европы, и я надеюсь, что парламент примет эти предложения", - сказал он.
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVReXN3VEVoUmRUbEROREJNVUZGelRrZEhNRXhxVVhWSWVsRnVUa00wTUV3elVtcDBSMEl3V1VvNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxETVRCTWJsSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkpuWkVkRU1FeFJaekJNTDFGMmFVUlJkamxIUVRCTVJGRnpkRU4zTUV4M1p6QlpabEYwWkVNM01FdzNVWE4wUXpFd1RISlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх