EN|RU|UK
 Политика Украины
  964  46

 Страны НАТО приняли на лечение более 300 военнослужащих, - и.о. главы миссии при НАТО Божок

В медицинских учреждениях стран НАТО и некоторых партнеров проходят или уже завершили лечение 309 украинских военнослужащих, участников АТО.

Об этом заявил и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укрінформ. "Благодаря тому, что мы совместно с НАТО применили механизм кризисного информирования о потребности Украины в условиях этих трагических событий, когда погибают и получают ранения наши люди, нам уже удалось обеспечить лечение в медицинских учреждениях стран НАТО 309 военнослужащим Украины, получили ранения в зоне АТО. Они или уже прошли лечение, либо продолжают реабилитацию в клиниках стран-членов Альянса, а также и некоторых партнеров", - заявил дипломат.


Смотрите: Украинские бойцы, потерявшие в зоне АТО руки, учатся пользоваться бионическими протезами. ФОТОрепортаж из клиники в Италии

По его словам, к работе по подготовке и отправке на лечение в клиники НАТО украинских военнослужащих подключились некоторые народные депутаты Украины. "Например, они способствовали направлению девяти воинов в государственную клинику Греции", - добавил Божок.

Смотрите: Украинские воины готовятся к протезированию. ФОТОрепортаж

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00Wms1RFpqQk1OMUYyVGtNck1GbHVVbXBEUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5SZEZNNGRreDVMMUYyVGtNeE1FeFVVWFZPUjBjd1RHcFJkbVJEZDJaT1IwRXdURVJSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURlVEJaUkZGelRrZElNRXhvT0RCS00xRnJUa05wTUVvMFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх