EN|RU|UK
 Происшествия
  1486  64
Материалы по теме:

 Ни одного случая отравления продуктами горения в Киеве не зафиксировано, - КГГА

Количество вызовов скорой медицинской помощи в столице в связи с задымлением воздуха сегодня возросло, однако в настоящее время ни одного случая отравления продуктами горения не зафиксировано.

Об этом на брифинге в четверг заявил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В Киеве есть вызовы скорой, когда мамы звонят по телефону и говорят, что, по их мнению, ребенок отравился выбросами от пожара. Но когда приезжают врачи, к счастью, отравления нет. Знаете, это немножко паника срабатывает. Сегодня ни одного вызова профильного, чтобы это действительно был результат отравления, в Киеве еще не зафиксировано", - сказал Радуцкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Превышение нормы концентрации вредных веществ в воздухе в Киеве может сохраниться до двух недель, - СЭС

Он добавил, что угроза отравлений все-таки существует, и чтобы не пропустить таких случаев, скорой медицинской помощи дано отдельное поручение: обязательно выезжать на такие вызовы и не передавать их службе неотложной помощи.

Радуцкий сообщил, что симптомы отравления дымом - это замедленная путаная речь, нарушение ориентации в пространстве, тахикардия (частый пульс), повышение артериального давления, судороги, нарушение дыхания, быстрая утомляемость, головная боль и невнимательность.

Также читайте: Сегодня в школах будет сокращенный день, завтра учебный процесс будет приостановлен, - КГГА

"Эти симптомы могут и не касаться отравления дымом, но сегодня мы имеем загрязненный воздух, поэтому на это надо обратить двойное внимание", - подчеркнул заместитель председателя КГГА.
TUVwVVVtazVRemhKVGtONVNVNURZVEJNYWxGMFpFTjVNRXhWZGt4NU9IWXdURGRTWjNSSFFUQk1SRkZ6ZEVNM01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXd2VVhaMFF6SXdURVJTWjBoNlVXMTBRMVF3U2xCUmEwaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх