EN|RU|UK
 Политика Украины
  3172  61

 Матиос не верит в возможность обмена украинских граждан на российских спецназовцев: "РФ не является искренней"

Заявление российской стороны о возможности обмена удерживаемых и осужденных граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко на пленных бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева "не являются искренними"

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Российская Федерация не является искренней. Как только их военнослужащие - граждане Российской Федерации - будут давать показания в суде, то Россия отвернется от них, как это было уже ранее не один раз, например в случае относительно их десантников. Они их будут шельмовать и не захотят менять кого-то на кого-то", - сказал он журналистам в четверг в Киеве, отвечая на соответствующий вопрос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минюст РФ допустил обмен Савченко, - российские СМИ

При этом А.Матиос сообщил, что пленные российские военнослужащие пройдут процедуру досудебного, судебного расследования, получат приговоры украинских судов и будут отбывать наказание в соответствии с решениями этих судов.

Он допустил, что только после этого, возможно, будет обсуждаться вопрос обмена.

"Межгосударственный обмен может произойти - может сугубо гипотетически, а не произойдет точно - только после этого (решения суда. - Ред.)", - сказал А.Матиос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия хочет обменять пленного украинского героя Рахмана на арестованного майора РФ Старкова, - Мочанов
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWXpCTVJGSm5kRU0wTUV3M1VtZFRSRkZyVGtNNU1FeEVVbWQwUXlzd1RIWlJkVTVETlV4NUwxRjJkRU40TUV4NlVYUmtRemxtVGtNdk1FeDJVWFJrUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх