EN|RU|UK
 Происшествия
  6700  103

 Матиос объяснил изменение данных о погибших под Иловайском: "После проверки больниц и санаториев выяснилось, что потерь у нас меньше"

В военной прокуратуре пояснили, почему данные о численности погибших под Иловайском сократились с апреля по август 2015 года. Были случаи, когда бойцы, значившиеся погибшими или пропавшими без вести, находились в военных госпиталях или обычных больницах. В итоге из заявленных в официальных данных 459 погибших украинских воинов под Иловайском, в этом списке осталось 366.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня на брифинге, отвечая на вопрос корреспондентаЛІГАБізнесІнформ.

"Для того, чтобы идентифицировать, кто погиб именно в ходе операции под Иловайском, были взяты все потери с 1 августа по 5 сентября (2014 года. - Ред.), когда вступили в силу минские договоренности", - сказал он. Затем данные о бойцах, которые значились погибшими, ранеными или пропавшими без вести, проверялись практически по всей стране.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Муженко обвинил МВД в Иловайской трагедии, потому что чувствует свою вину, - Геращенко

В результате проверки были случаи, когда бойцы, значившиеся погибшими или пропавшими без вести без подтверждающих документов, находились в военных госпиталях или обычных больницах. "Мы скрупулезно проверили все больницы, госпитали, санатории, и в результате этого выяснилось, что потерь у нас меньше", - сказал Матиос.

В разное время ранее сообщались разрозненные данные о численности погибших под Иловайском: 360, 459 и 366 бойцов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Я жизнь положу, чтобы все виновные в Иловайском котле были наказаны, - командир штурмовой группы батальона "Донбасс" Костанчук. ВИДЕО
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoUmRrNURNVEJaUkZKbmRFZE5aazVEV1RCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYVmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх