EN|RU|UK
 Экономика
  4100  47

 Министр экономики может нанести госбюджету убытки в сотни миллионов гривен, - госпредприятие "Объединенная горно-химическая компания"

Объединенная горно-химическая компания обвиняет Абромавичуса в попытке безосновательно сменить своего руководителя.

Госпредприятие "Объединенная горно-химическая компания" назвала необоснованными претензии министра экономического развития Айвараса Абромавичуса к гендиректору Руслану Журило.

Руслан Журило опроверг заявление министра о том, что Абромавичус якобы предложил ему подать в отставку: "Предложение об отставке не звучало. Более того мне не известно о существовании никаких "вопросов, связанных с моей деятельностью на посту руководителя компании", о которых заявил Абромавичус".

В ОГХК связывают такие заявления министра с попыткой получить контроль над компанией с большими финансовыми оборотами.

"После того, как ОГХК начала приносить прибыль государству, министр неоднократно предлагал менеджменту ОГХК поддержать назначение его бизнес-партнера Константина Лиснычего в руководство Объединенной горно-химической компании. В настоящее время он по протекции министра руководит ГАК "Украинские полиметаллы"", - отмечают в компании.

На совещании у Абромавичуса в присутствии замминистра Руслана Коржа и упомянутого Лиснычего у ОГХК требовали выделить "Укрбурштину" (входит в ГАК "Украинские полиметаллы") 11,5 млн грн. Министр проигнорировал аргументы руководства ОГХК, что янтарь не связан с профилем нашей компании, а "Украинские полиметаллы" находятся под угрозой банкротства. Поэтому 11,5 млн грн не будут возвращены, более того - могут быть перенаправлены структурам, занятым нелегальной добычей янтаря.

Безосновательные обвинения в адрес ОГХК со стороны министра несут не только репутационные риски для госкомпании, но и поставили под угрозу заключение контрактов с нашими основными зарубежными партнерами. А это - убытки для государственного бюджета Украины в сотни миллионов гривен.

Продолжая политику открытости и прозрачности, мы инициативно предложили Кабинету министров Украины осуществить любую проверку деятельности нашей компании. Уверены, что она опровергнет любые обвинения в наш адрес со стороны министра Абромавичуса.


ГП "ОГХК" численностью 6200 человек создана Кабинетом министров Украины для управления стратегическими титановыми предприятиями (Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК). За последние семь месяцев компания уплатила в бюджеты разных уровней 170 млн грн.
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSYzJSSFR6Qk1WRkYwZEVNeE1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх