EN|RU|UK
 Общество
  4708  148

 Бойцы 40-го батальона до сих пор пытаются получить выплаты за бои в Дебальцево в феврале

Военнослужащие 40-го батальона территориальной обороны 17-й отдельной танковой бригады пытаются получить свои выплаты за участие в боевых действиях во время обороны Дебальцево, но руководство Штаба сектора "С" вместо того, чтобы пойти бойцам навстречу – грубо захлопнуло перед ними дверь.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил командир 40 ОМПБ 17 ОТБр Виктор Почерняев.

По его словам, Штаб АТО не против выплатить боевые военнослужащим, но для этого необходимо ходатайство из Штаба сектора "С".

Ситуация усложняется тем, что в результате событий в районе Дебальцево документы, необходимые для подтверждения участия военнослужащих в боевых действиях, были по большей части утеряны и бойцам сегодня приходится восстанавливать их заново.

Читайте также: "Месяц пробыл в зоне АТО безвылазно - 30 гривен заслужил", - бойца "Айдара" Юрия Куличенко вывели за штат без его ведома и не платят зарплату

"Сектор сам по себе эвакуировался в экстренном порядке. По факту никаких документов у них там практически не сохранилось, может мизер какой-то… Все наши боевые доклады, донесения, поверхностно, можно так сказать, мы все это восстановили по крупицам. У нас есть "двухсотые", есть "трехсотые", есть конкретные даты, кто когда погиб, кто когда ранен, и мы к этим датам привязываемся, восстанавливаем события", - отмечает Почерняев.

С перечнем имеющихся документов военнослужащие отправились в Штаб сектора "С", но там их встретили "не очень тепло" - отказались принимать документы и что-либо подписывать. А после и вовсе дали приказ не пускать больше бойцов.

"Некий генерал был в негодовании, почему я, подполковник, зашел к нему, генералу, лично в кабинет, и почему мы вообще приехали без предварительного согласования. Сначала сказал мне, что попробуют разобраться, но документов у них особо нет, нужно сверять, проверять... А затем выругал своих дежурных офицеров за то, что они нас пропустили. Мы же не просто так зашли, мы предъявили свои документы, взяли командировочные. Но он даже дал команду не ставить печати в командировочных, как будто нас не было, хотя не имел права, и сказал нас больше не пускать. Мы проехали через зону АТО, все блокпосты, без оружия, официально, с документами, а с нами так по-свински поступили. Начальник Штаба сектора даже не захотел со мной встретиться, - возмущается военнослужащий.

Смотрите также: Как прорывались из Дебальцева: "Нам сделали коридор из танков и "Градов". Вышли не все". ВИДЕО

"Это же не просто так - заплатите нам деньги, будто мы сидели просто прятались и ничего не было. Шквал боеприпасов высыпался на голову, танки шли, нас практически окружили, мы из кольца вырвались… Я говорю, заплатите нам в среднем хотя бы по 3-5 тысяч гривен каждому. Хотя бы. Никто не говорит - заплатите нам за месяц. Вот, есть факты серьезные. А подняли документы - документов фактически нету. Я говорю - проводите расследование, обращайтесь. Мы же вас не просим - дайте нам просто так деньги.

Я предметно объяснил, что мы не хотим каких-то там сверхвыплат. Вот есть подбитые танки, есть фотографии, есть погибшие. У нас 25 "двухсотых" и 60 раненых. Мы привязываемся к датам по погибшим, когда шли ожесточенные бои. Мы не берем за весь период, ничего не выдумываем", - отметил Почерняев.

Бойцы намерены направить пакет документов в Штаб сектора еще почтой и надеются, что руководство все же обратит на них внимание.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVEZVRCTU4xRjBaRU01TUV3elVYWjBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNUkZKcFpFTTBNRXhXT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05WTUV4WVVYTmtRM2N3VEhaU2FrNUhSekJNV0ZGemRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх