EN|RU|UK
 Политика Украины
  929  13

 ОБСЕ и Совет Европы решили направить своих наблюдателей на местные выборы в Украину, - МИД

В связи с назначением Верховной Радой очередных выборов депутатов местных советов та сельских, поселковых и местным голов в Украине на 25 октября, украинская сторона выступила с инициативой пригласить международные организации для осуществления наблюдения за указными выборами

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщили в МИД Украины.

В комментарии спикера МИД Украины Марьяны Бецы отмечается, что по приглашению Украины, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и Конгресс местных и регионах правительств Совета Европы приняли решение направить в Украину такие наблюдательные миссии".

М.Беца сообщила, что 31 августа в Киев уже прибыла передовая группа представителей БДИПЧ ОБСЕ "с целью подготовки разворачивания миссий ОБСЕ по наблюдению за очередными местными выборами".

"Предвидится разворачивание 100 долгосрочных и 600 краткосрочных наблюдателей", - сообщила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопреки традиции, наблюдатели ПАСЕ приедут на местные выборы в Украину, - Арьев

Конгресс местных и региональных правительств Совета Европы принял решение сформировать миссию наблюдателей, которая будет прибывать в Украине с 22 по 26 октября этого года.

"Вопрос направления в Украину наблюдателей также обрабатывается Европейским парламентом", - говорится в сообщении.

М.Беца подчеркнула, что привлечение как можно более широкого круга международных наблюдателей для наблюдения за выборами, которые пройдут 25 октября, "является важным инструментом в их соответствии международным стандартам" и "украинская сторона готова предоставить всяческое содействие международным наблюдателям в их деятельности".

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU1oyUkhRekJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEZ1ZEVOU01FdElVV3hZZWxGdlpFTXJNRXhNVVhSa1IwTkpUa05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEM5U2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх