EN|RU|UK
 Политика Украины
  3217  25

 Минобороны внедрило систему управления недвижимым военным имуществом и обеспечения военнослужащих жильем (обновлено)

В Министерстве обороны Украины начала работу система автоматизированного управления недвижимым военным имуществом и обеспечения военнослужащих жильем, сообщил заместитель министра обороны Юрий Гусев.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом на брифинге сообщил замминистра обороны Юрий Гусев.

Он отметил, что основная цель создания данной системы - искоренение коррупции в вопросах управления недвижимостью Минобороны.

"Идея создания такой системы возникла в марте. И вчера министр обороны своим распоряжением ввел ее в действие, она уже сегодня первый день официально работает", - рассказал Ю.Гусев.

Систему бесплатно разработали специалисты Института программных систем НАН Украины. Это первая в силовых структурах Украины ERP-система с использованием технологий SAP, она включает подсистемы "Жилье" и "Имущество". В базу данных уже внесено около 80 тыс. учетных записей.

Данные системы не будут публичными, так как содержит конфиденциальную, внутриведомственную информацию.

Для работы системы создано 67 автоматизированных рабочих мест (в 31-м управлении Минобороны), соответствующую учебную инфраструктуру и службы обеспечения.

Присутствующий на брифинге глава совета волонтеров при Минобороны Украины Давид Арахамия отметил, что идея создания такой электронной системы управлении недвижимым военным имуществом не нова.

"Еще в 2006 г. при министре Анатолии Гриценко началось создание электронной системы учета объектов недвижимости, однако освоив 44 млн грн в 2010 года проект по сути закончился", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полная реконструкция флагмана ВМФ Украины - фрегата "Гетман Сагайдачный" будет проведена в 2018 году, - Минобороны

По словам волонтера, до начала антитеррористической операции на востоке Украины 90% коррупции в военной сфере было связано с имущественными вопросами.

"Забирали участки, военторги, украдено сотни гектаров земли, на которых поострены элитные микрорайоны и военные ничего с этого не получили. Степан Полторак сразу поле своего назначения министром обороны наложил мораторий на отчуждение имущества министерства. Но надо отметить, что, не имея оперативной информационной системы, невозможно управлять этим всем объемным имуществом", - подчеркнул Д.Арахамия.

Вместе с тем, Ю.Гусев также проинформировал, что на сегодня все процедуры по закупке жилья для военнослужащих проходят открыто.

"У нас абсолютно прозрачные конкурсы закупки жилья для военнослужащих - мы привлекаем волонтеров, сменили руководство департамента капитального строительства. Вчера Кабмин принял решение о том, что часть средств по бюджетной программе обеспечения жильем военнослужащих будет направлена в виде компенсации для тех, кто имеют право на получение жилья. Получив эти средства, они смогут купить жилье, где пожелают", - рассказал он.




VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhaa1F6RXdURlJSYzNSRE5EQk1ZbEYxVGtNNE1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFJkRmg2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх