EN|RU|UK
 Экономика
  3593  5

 ГФС увеличивает налоговые поступления и проводит кадровые чистки, - эксперт

Государственная фискальная служба увеличила поступление налогов и сборов в мае-августе за счет антикоррупционных мер и упрощения процедур администрирования налогов.

Государственная фискальная служба (ГФС) собрала 115 млрд грн. за май-июль в общий фонд госбюджета. При этом ГФС заявила о том, что бизнесу вернули 866 млн грн. переплаченного налога на прибыль. Об этом пишет в своем блоге экономический эксперт Александр Крамаренко.

Заявки на возмещение НДС и объемы возмещения в мае-августе 2015 года.

Месяц

Заявка на возмещение, млрд. грн.

Возмещение по факту, млрд. грн.

Май

5,7

5,0

Июнь

5,2

5,3

Июль

4,8

6,8

Август

-*

4,46

* По состоянию на 3.09 данных не было

«В общем, если перевести цифры на обычный язык, то примерно со второй половины июня ГФС закрывала свои старые долги перед плательщиками НДС по возмещению этого налога. И особенно - с июля, с того месяца, когда полномасштабно начала работать СЕА НДС, - пишет Крамаренко, - Да, есть масса нареканий на то, как работает эта самая система СЕА, я сам слыхал довольно объемный список претензий на недавнем Всеукраинском налоговом форуме. Это означает, что есть очевидная проблема, которую нынешнее руководство ГФС признает и пытается решить. Это означает, что нужны реформы».

Автор также сообщает, что «ГФС продолжает усиление кадрового состава - из 50 тысяч сотрудников Службы с мая по июль было уволено около 1400 человек, из которых более трети - руководители разного уровня. Одновременно на освобожденные должности было назначено около 500 человек: 17 - в центральном аппарате, 332 - в региональных налоговых органах, 100 - в налоговой милиции и 48 - на таможне».

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх