EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8254  81

 Предприниматели в Сумах ввозили в Украину машины по заниженной таможенной стоимости

В Сумах сотрудники налоговой милиции раскрыли схему ввоза на территорию Украины автомобилей по заниженной таможенной стоимости.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Львовщине предприниматели пытались ввезти в Украину товары по заниженной таможенной стоимости. ФОТОрепортаж


По его словам, в июле налоговой милицией было открыто два уголовных производства по факту уклонения от уплаты налогов и служебного подлога руководителями одного из предприятий г. Сумы.

"Налоговики установили занижение ими при импорте грузовых автомобилей уплаты НДС, акцизного налога, ввозной пошлины и компенсационной пошлины на общую сумму более 1,7 миллиона гривен", - написал Белан.

Он также отметил, что в ходе расследования этого уголовного производства налоговики обнаружили факт ввоза в Украину еще двух грузовых и двух легковых автомобилей другим предприятием по этой же схеме. Предприниматели подделали подпись экспертных исследований автомобилей, что привело к уменьшению размера таможенных платежей.

По словам первого заместителя председателя ГФС, открыто третье уголовное производство на эту тему. Указанные четыре автомобиля стоимостью более миллиона гривен изъяты.

таможня сумы

таможня сумы

таможня сумы


VEhrNGRrdzVSME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMlpFZFFaazVEVkRCTFZGRnZXSHBSYjJSSFJEQk1lbEpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх