EN|RU|UK
 Общество
  3382  59

 Арбузов хочет судиться с ГПУ из-за санкций Евросоюза

Беглый и. о. премьер-министра времен президентства Виктора Януковича Сергей Арбузов решил судиться с Генпрокуратурой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Элитные особняки беглецов-"регионалов" Арбузова и Олийныка содержатся в порядке и под контролем частной охраны и милиции. ВИДЕО

"Решил посудиться с нашей прокуратурой. Мои адвокаты подали иск в Печерский районный суд г. Киева с требованием признать недостоверной информацию, распространенную этим органом, - сообщил он.

Арбузов добавил, что одновременно в Генпрокуратуру подано официальное заявление "о совершении уголовных преступлений бывшим руководителем ведомства Олегом Махницким".

Как уверяет бывший глава правительства, 7 марта 2014 года ГПУ передала послу ЕС Яну Томбинскому сообщение с подписью Махницкого о том, что в отношении Арбузова возбуждено дело за присвоение средств госбюджета.

Читайте также: Суд разрешил заочное осуждение Януковича, Богатыревой и Игнатова

"Именно это письмо стало причиной того, что я попал под санкции Евросоюза. Однако, печальное и одновременно смешное то, что на момент составления письма уголовного производства против меня не существовало в природе", - уверяет Арбузов.

Напомним, по данным Генпрокуратуры, в Европе арестованы деньги Арбузова на миллионную сумму: 451 тыс. евро в Австрии, 675 тыс. евро в Великобритании и 13 млн швейцарских франков в Швейцарии.
VEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemJucFJiazVEZHpCWldGRjJaRU0wTUZsaVVYVjBRelF3VEd0MlREbEhRVEJNTjFGME9VZE1NRmxJVVhWdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх