EN|RU|UK
 Происшествия
  2241  37

 Террористы активно ведут разведку и диверсионно-террористические действия: минируют, устраивают засады и налеты, - ИС

Российско-террористические войска на Донбассе по-прежнему воздерживаются от использования тяжелых вооружений, однако на протяжении суток фиксируется более активное использование боевиками пехотного вооружения для обстрелов позиций сил АТО и вооруженных провокаций.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, со стороны террористов активизировалось ведение разведки и диверсионно-террористические действия. Более активно используются минирования, засады, налёты, рейдовые действия малыми группами, снайперские группы.

"В частности, на протяжении суток боевики открывали интенсивный стрелковый огонь в районе Донецкой кольцевой дороги между н.п.Опытное и Авдеевка, в районе н.п.Марьинка, н.п.Красногоровка. В основном огонь велся из "зелёнки", при этом террористы применяли ручные гранатомёты (РПГ) и автоматическое стрелковое вооружение", - сообщил он.

Также он отметил, что в районе между н.п.Гранитное и Старогнатовка также были зафиксированы обстрелы позиций сил АТО из стрелкового вооружения. Кроме того, на данном участке фиксируется активное проникновение в "зелёнку" на нейтральной полосе наблюдателей противника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы оборудуют новые огневые позиции артиллерии, которые тщательно маскируют, - ИС

"На протяжении прошедших суток неприцельная и непродолжительная стрельба боевиков из 82-мм миномётов и АГС-17 зафиксирована южнее Санжаровки на Светлодарском плацдарме, между ДАП-ом и н.п.Пески боевики несколько раз открывали огонь из АГС-17.

В полосе от н.п.Орехово до Счастье боевики на нескольких участках интенсивно обстреляли позиции украинских войск из пехотного вооружения. На данном участке также фиксируется активность ДРГ - как боевиков, так и российского спецназа. В частности, в районе н.п. Лобачово в засаду попала мобильная группа сил АТО по борьбе с незаконным ввозом товаров на оккупированную территорию. В ходе засады боевики осуществили минирование дороги по ходу движения группы, а также обстреляли её сразу с нескольких огневых позиций (в том числе отмечена "работа" снайпера).

В районе н.п.Счастье, в "зелёнке", также были замечены малые группы пехоты противника, ведущие постоянное наблюдение за передним краем украинских войск.

В районе между н.п.Сокольники и Крымское террористы в течение суток неоднократно открывали интенсивный огонь из автоматов и пулемётов по опорному пункту сил АТО, действуя с нейтральной полосы, из "зелёнки". В районе Новотошковки боевики в ходе двух перестрелок использовали ручные противотанковые гранатомёты (безрезультатно). Также в этом районе противник применил 120-мм миномёты", - сообщил Тымчук.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх