EN|RU|UK
 Происшествия
  3755  40

 Террористы оборудуют новые огневые позиции артиллерии, которые тщательно маскируют, - ИС

На нескольких участках боевики вместо отвода тяжелых вооружений, наоборот, насыщают передний край артиллерией.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"В районе Тельманово (и южнее, и севернее данного н.п.) фиксируется появление сразу несколько новых огневых позиций артиллерии (122-мм гаубицы Д-30 и Д-30А, 2-х батарей САУ 2С1 "Гвоздика"). Частично позиции тщательно маскируются", - сообщил он.

Также, по словам Тымчука, маневрирование бронетехники боевиков фиксируется в районе н.п.Безыменное, в Петровском районе Донецка, на участке между Спартаком и Ясиноватой, между Енакиево и Горловкой, в направлении Углегорска и Дебальцево, между н.п.Счастье и Станица Луганская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вдоль Бахмутской трассы террористы усиленно оборудуют укрытия и капониры для личного состава и боевой техники, - ИС

"От Краснодона на Луганск и через Новофёдоровку продолжается переброска боевой техники боевиков (зафиксировано 2 танка, 5 ед. МТ-ЛБ, 6 ед. БМП-1 и 2 ед. БРМ-1К несколькими группами по 2-3 машины). В районе Ломоватки (южнее Брянки) фиксируется перегруппировка сил боевиков, интенсивное движение техники на передовой и в глубине боевых порядков. Зафиксирована смена позиций танковым подразделением террористов, между Калиново и Санжаровкой - перемещение группы ББМ (БМП-2)", - добавил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх