EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  13225  81

 Правительство отменило единый тариф на водоснабжение и водоотвод

В среду, 2 сентября, Кабинет министров принял постановление, которое прекращает практику применения единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минрегиона, об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Читайте также: В ГосЧС предупредили, что из-за жары могут быть трудности с обеспечением населения водой

Благодаря принятому дополнению к порядку формирования тарифов, тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод будут устанавливаться с учетом особенностей предоставления предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства централизованного водоснабжения и водоотвода соответствующим субъектам хозяйствования.

Зубко уверяет, что принятие постановления позволит справедливо перераспределить расходы, связанные с производством и предоставлением услуг по водоснабжению и водоотводу между потребителями. А предприятия водопроводно-канализационного хозяйства малых городов будут формировать отдельные тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Читайте также: Сорваны сроки ремонта киевского коллектора. В условиях жары в трех районах столицы - километровые очереди к бюветам и отсутствие автоцистерн с водой

До этого действовал единый тариф на централизованное водоснабжение и водоотвод для лицензиатов для всех групп потребителей. Так, органами местного самоуправления тарифы формировались и устанавливались по группам потребителей: население, бюджетные учреждения, другие потребители и т.д., которые учитывали технологические особенности процесса производства/потребления услуг, включали фактические расходы, связанные с этим.

VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcE0zcFJjM1JES3pCTVZGRjJkRWRDTUV3elVYTk9RM2d3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх