EN|RU|UK
 Политика Украины
  1705  39

 Председатель ОБСЕ Дачич призвал обменять пленных на Донбассе по принципу "всех на всех"

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич призвал все стороны на Донбассе осуществить обмен пленными по принципу "всех на всех".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и пресс-службу ОБСЕ, об этом Дачич сегодня сказал после брифинга со своим специальным представителем в Трехсторонний контактной группе, послом Мартином Сайдиком и председателем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрулом Апаканом. На встрече также присутствовал генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер.

Читайте: 157 украинцев остаются в заложниках у боевиков, - Ирина Геращенко

"Действующий председатель призвал все стороны принять шаги, которые должны быть направлены на усиление уровня доверия, в том числе посредством обмена пленными и незаконно удерживаемыми лицами на основе принципа "всех на всех", - говорится в сообщении. В этой связи сказано, что все стороны на Донбассе должны соблюдать обязательства по правам человека и справедливого обращения с заложниками.

Читайте: ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения режима прекращения огня на Донбассе с 1 сентября

"Полное прекращение огня и подтверждение об отводе тяжелого вооружения является обязательным условием для прекращения военных действий, что предотвратит последующим гражданским потерям и будет способствовать возвращению к нормальной жизни, особенно для наиболее уязвимых лиц вдоль линии соприкосновения", - подчеркнул Дачич, осудив последние факты нарушения режима прекращения огня на востоке Украины. Он призвал все стороны срочно завершить принятие соглашения об отводе танков и отдельных видов вооружения калибром менее 100 мм и согласовать соответствующие модальности для наблюдения и контроля за этим процессом.

Дачич выразил поддержку усилиям Сайдика и Апакана относительно попытки достичь всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня вдоль всей линии разграничения в начале нового учебного года. Кроме того, он отметил о срочной необходимости усилить усилия, которые должны быть направлены на достижение политического решения ситуации на Донбассе согласно Минским соглашениям.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FeDJVWFJrUXpsbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх