EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  35251  495

 Россия без Украины не чувствует себя империей, - Die Welt

Российской Федерации не нужна ни заброшенная промышленность Донбасского региона, ни Крым с его военной базой в Севастополе, которая и так была российской.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Die Welt пишет Михаэль Штюрмер.

Война на Востоке Украины выводит не передний план вещи, которые при других обстоятельствах остаются скрытыми. Идеологически Россия выходит далеко за пределы Донбасса и Крыма. На самом деле промышленность Донбасса России не нужна, а военная база в Севастополе и так после распада СССР находилась в руках Москвы на условиях аренды. Таким образом, Владимир Путин, который демонстрирует готовность к ведению длительной игры против Запада и Киева относительно судьбы Украины, скорее всего, имеет другие мотивы.

По мнению Штюрмера, наиболее вероятная из возможных причин вторжения выглядит и наиболее смелой. Путин основал свой режим на постсоветской религиозности, которую объединил с авторитарной властью Кремля. Православие и власть смешались в его идеологии. Таким образом, Донбасс и самопровозглашенные республики на его территории - это, возможно, лишь временные цели.

"Существует только одна цель, которая достойна вмешательства. И это колыбель русской духовности и центральный элемент мифа о "русском мире" на берегах Днепра - город Киев с его церквями. Санкции, обвал рубля и экономический крах ничто в сравнении с желанием захватить этот город", - пишет обозреватель, напоминая о современной кремлевской пропаганде, основанной на "русской духовности", которую противопоставляют либеральности Европы.

"Без Украины Россия всегда будет оставаться лишь фрагментом империи. С Украиной она снова будет чувствовать себя мощной", - говорится в статье. Главное, чтобы лидеры Запада вовремя поняли это и решили для себя, хватит ли им мужества и ресурсов, чтобы справиться с такими амбициями России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Есть три причины, из-за которых Путин может решиться на отступление в войне против Украины, - Washington Post

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkVTVET0RCTUwxRjBaRWRCTUV4cVVYTk9RemN3VEdwUmREbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх