EN|RU|UK
 За рубежом
  6480  35

 Из-за агрессии России США восстанавливают в Германии старую военную базу

США возобновят эксплуатацию военной базы в немецком городе Мангейме под названием "Казармы Коулмана".

Об этом сообщил командующий сухопутных войск США в Европе генерал Бен Ходжес, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕП и Speigel. В настоящее время на базе содержатся около 1200 транспортных средств и единиц военного оборудования, в том числе и 250 танков. Ранее США планировали передать базу Германии.


Читайте: В Польше создадут американскую военную базу, - Rzeczpospolita

По словам Ходжеса, пока речь идет о временном решении, так как в будущем оружие будет храниться на базах в странах Балтии, Польше, Венгрии, Румынии и Болгарии. Одной из причин расконсервации базы, по словам генерала, является нынешнее агрессивное поведение России. "Вот почему США приняли решение активизировать свои склады для военной техники в Европе. Они позволят быстро действовать в случае необходимости. Кроме того, речь идет о сдерживании", - добавил Ходжес.

Читайте: Лукашенко о российских военных базах в Беларуси: "Они абсолютно мирные"

Во времена холодной войны в Европе находились до 300 тысяч американских военнослужащих, сейчас - 30 тысяч. "Наша задача заключается в том, чтобы эти 30 тысяч чувствовали себя не хуже 300 тысяч", - сказал Ходжес, добавив, что этому будет способствовать возобновление эксплуатации базы "Казармы Коулмана".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1EzZ3dURVJSZERsRGQyWk9RMVF3VEZoU1owNURPREJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх