EN|RU|UK
 За рубежом
  7780  242

 Россия усилит войска в Арктике истребителями и системами ПВО, - Newsweek

До конца 2015 года Российская Федерация намерена усилить свои военные объекты в Арктике боевыми самолетами и системами противовоздушной обороны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня пишет издание Newsweek со ссылкой на слова министра обороны РФ Сергея Шойгу, напоминая, что Москва требует от ООН передать ей 500 тысяч квадратных миль территории на Северном полюсе Земли. В Москве также объявили, что Арктика стала приоритетной в ее военно-морской стратегии.

Ранее Вооруженные силы России усилили свое присутствие в регионе, отправив солдат на военную базу близ границ с Финляндией. Теперь Шойгу объявил о том, что самые северные военно-морские силы РФ получат еще и истребители и системы ПВО. "До конца года мы планируем завершить в регионе работу по формированию объединенных воздушных и военно-морской сил, а также сформировать зенитно-ракетный полк ВВС и командование ПВО", - пояснил Шойгу.

Он добавил, что усиление присутствия на арктических территориях России связаны якобы с защитой судов, которые проходят через Карское море в Тихий океан.

Вместе с тем, до конца 2018 года армия России хочет сформировать специальные войска для ведения боев именно в арктических условиях. В ответ США выразили опасения по поводу действий российской армии в Арктике. Губернатор Аляски Билл Уокер подчеркнул, что Россия наращивает свое военное присутствие в Арктике, в то время как США ее сокращают.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия милитаризирует Арктику, превращая ее в "заблокированную зону", - американский адмирал

VEhrdlVYRk9ReXN3VEc1UmN6bEhSRXg1TDFGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQkpUa05uTUV0U09EQktMMUZyZEVObFprNURVVEJaUkZGMWRFZERNRXhxVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх