EN|RU|UK
 Политика Украины
  1887  14

 Кабмин хочет "узаконить" конфискацию активов Януковича и его соратников

Кабинет министров Украины подаст на рассмотрение Верховной Рады законопроект, которым предлагается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, что позволит конфисковать активы соратников беглого президента Виктора Януковича.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Премьер-министр Арсений Яценюк заявил в среду во время заседания КМУ.

По его словам, на протяжении года было обнаружено более 1,5 млрд долларов США денежных средств и ценных бумаг, которые принадлежали окружению Януковича. Однако, как заметил Глава правительства, действующий закон и судебная система не позволяют осуществить процедуру конфискации активов.

"С этой целью правительство Украины разработало проект закона о введении особого порядка специальной конфискации и внесения изменений в статью 100 Уголовно-процессуального закона", - сказал он.

Этот законопроект, отметил Яценюк, будет подаваться на рассмотрение парламента с тем, чтобы он был безотлагательно проголосован.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк о выплате долга России: "Те, кто брали деньги, получили политическое убежище в РФ. Пусть позовут бандитов и у них забирают"

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMVRrZENNRXh5VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх