EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  3964  69

 В США создали глобальный фонд поддержки украинских ученых-беженцев

Американская компания CRDF Global объявила о создании масштабного фонда для поддержки украинских ученых, которые были вынуждены покинуть место постоянной работы в Донецкой и Луганской областях после их оккупации российско-террористическими войсками или в Крыму после его аннексии Россией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Читайте также: Украина официально присоединилась к крупнейшей научной программе Евросоюза "Горизонт 2020"

"Мы верим, что в Украине есть чрезвычайная потребность в поддержке ученых и новаторов. Поэтому после консультаций с некоторыми нашими друзьями в украинской диаспоре, а также с друзьями CRDF Global, с нашими партнерами в Украине мы решили, что это стоит сделать. Мы уже имеем некоторые первоначальные взносы и сейчас рекламируем этот фонд, чтобы привлечь к нему больше внимания", - отметила глава организации CRDF Global Кэтлин Кэмпбелл.

Гранты для ученых в основном планируются на закупку специального оборудования, материалов для проведения научных исследований, поддержку научных путешествий за границу. В фонде считают, что первые гранты могут пойти в Украину в этом году.

Читайте также: За сепаратизм 12 человек лишены ученых званий, - Минобразования

"Наши научные проекты - ориентировочно в пределах 100 000 долларов каждый. И, честно говоря, часто этого недостаточно. Потому что наука - очень дорогая, она предполагает исследование, оборудование. Впрочем, эти средства по крайней мере помогут им в поиске партнеров", - отметила Кэмпбелл.

Создание фонда поддержали и американские законодатели из группы содействия Украине во главе с членом Палаты представителей Марси Каптур. Первыми донорами фонда стали представители украинской диаспоры в США.

Читайте также: "Уезжайте, кто может", - академик РАН Рыжов о ситуации и перспективах России. ВИДЕО

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFqZ3dTaTlSZG5SRE9EQk1OMUpwWkVkTlNVNURhakJNY2xKblRrTjNNRXhxVVhaa1F6Rk1lVGgyVERsRGVEQk1XRkYwZEVNeE1Fd3pVbWgwUjB4bVRrTTVNRXhFVW1jNVF6WXdURUk0TUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUV1pPUjBRd1dXWlJkR1JET1RCWmRsRjBXSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх