EN|RU|UK
 Политика Украины
  22499  94

 Милиция Волыни получила партию новых внедорожников от Евросоюза с необходимым снаряжением. ФОТОрепортаж

В рамках реализации международного проекта милиция Волыни получила от Евросоюза 38 новых внедорожников повышенной проходимости "ISUZU D-Max" с необходимым снаряжением .

В официальной церемонии передачи новых автомобилей приняли участие заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции Тигран Авакян, заместитель министра внутренних дел Республики Польша - Государственный секретарь Гжегож Карпински, начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпыга, воеводский комендант полиции в Люблине надинспектор Дариуш Дзяло, а также представители органов местной власти Волынской области и Люблинского воеводства.

Торжества состоялись сегодня на Замковой площади в Луцке, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Патрульная полиция выйдет на улицы Харькова 26 сентября, - Аваков. ВИДЕО

Передача автомобилей осуществляется в рамках проекта "Вместе ради безопасности Люблинского воеводства и Волынской области" Программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина 2007-2013 года.

мвд
мвд
Совместный проект был отобран для финансирования из фондов Евросоюза еще в июле 2012 года в Варшаве комиссией Общего мониторингового комитета Программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина. Основная цель проекта - повышение безопасности на польско-украинской границе и в приграничной зоне.



В результате осуществлена ​​ закупка 38 автомобилей повышенной проходимости "ISUZU D-Max" с необходимым снаряжением для волынской милиции и 42 - для люблинской полиции. Общая смета проекта составил а 4 миллиона 652 000 евро. Кроме того, каждый автомобиль дополнительно оснащен тепловизорами, фото-, видеокамерами, криминалистическими чемоданами.



"Трансграничное сотрудничество между Украиной и Республикой Польша является одним из самых перспективных направлений сотрудничества, которое позволяет на локальном уровне развивать дружеские отношения между соседними народами, совместно решать проблемы и работать на пользу наших государств. Польша и Украина выбрали стратегический курс на сотрудничество. Сегодня для нас нет более убедительных аргументов в пользу европейского выбора, чем польский опыт", - отметил Тигран Авакян.

Смотрите также: Готовить инструкторов для спецназа КОРД будут техасские рейнджеры, - МВД. ФОТОрепортаж



"Европейский выбор Украины будет всегда поддерживаться правительством Польши. Это сотрудничество особенно для нас важно и будет продолжаться и в дальнейшем", - отметил заместитель Министра внутренних дел Республики Польша - Государственный секретарь Гжегож Карпински.



"Сотрудничество правоохранительных органов Украины и Польши продолжается не один год. Раскрыто не одно трансграничное преступление, перекрыты каналы незаконной торговли наркотиками, контрабанды из одной страны в другую. Мы благодарим наших иностранных партнеров за поддержку и заверяем, что мы сделаем все необходимое для безопасности наших граждан", - подчеркнул руководитель УМВД Волыни Петр Шпыга.



В завершение Тигран Авакян, Гжегож Карпински, Петр Шпыга и Дариуш Дзяло торжественно передали волынским правоохранителям ключи от автомобилей.



VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTJNd1NreFJiRWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURVekJNTjFGMU9VZE1NRXd6VW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх