EN|RU|UK
 Политика Украины
  3221  69

 Россия не сможет заставить Украину и ЕС внести изменения в Соглашение об ассоциации, - Климкин

Россия не сможет заставить Украину и Европейский Союз внести изменения в Соглашение об ассоциации, уверяет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Климкин сказал на совместном заседании комитетов Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции и по иностранным делам.

Читайте также: Главы МИД стран Евросоюза обсудят отношения с РФ и реформы в Украине, - Климкин

Министр проинформировал, что в рамках подготовки к заседанию трехсторонних переговоров Украины, ЕС и России по имплементации экономической части Соглашения об ассоциации, которые состоятся 7 сентября, вчера провел разговор с комиссаром Европейского Союза по вопросам торговли Сесилией Мальстрьом.

"Мы еще раз четко выразили наше общее обязательство, что соглашение в части эффективного функционирования углубленной зоны свободной торговли заработает с 1 января, и, конечно, мы ни в коем случае вместе не будем поддаваться никакому давлению и не будем вносить никаких правок в текст соглашения", - подчеркнул Климкин.

Читайте также: ЕС поддерживает вступление в действие ЗСТ с Украиной с 2016 года, - Климкин

Как сообщалось ранее, Климкин заявил, что на сегодняшний день уже 22 страны-члены ЕС ратифицировали Соглашение об ассоциации, поэтому текст этого соглашения будет ориентиром на будущее.


VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhFVW1ka1IwSXdURGRTYUhSRE5EQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLZWxGdFRrTlZaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх