EN|RU|UK
 Политика Украины
  1767  56

 Экс-мэра Переяслав-Хмельницкого будут судить за препятствование проведению мирных акций во время Революции Достоинства, - ГПУ

Прокуратурой Киевской области направлен в суд обвинительный акт в отношении экс-мэра города Переяслава-Хмельницкого, которого подозревают в незаконном препятствовании проведению мирных акций протестов, проходивших в январе прошлого года во время Революции Достоинства.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГПУ, установлено, что чиновник, имея целью всячески препятствовать гражданам в организации и проведении митингов, направил поддельные документы в суд с требованием ограничить права активистов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ готовит подозрение Вощевскому и другим "радикалам", - Лещенко

Действия бывшего чиновника квалифицированы по ст. 340 Уголовного кодекса Украины (незаконное препятствование организации или проведению собраний). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Кроме того, продолжается досудебное следствие в отношении других лиц, которые могут быть причастными к указанному уголовному правонарушению.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmMzUkRLekJNZGxKcWRFZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4U09EQktVRkZ1T1VOcVprNURPREJaTTFKblNIcFJiamxETVRCWlJGRjBaRWRRTUZsSVVYVTVRM2N3VEVsME1FdFlVWFpPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsSm9kRU0yTUV4cVVYVlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх