EN|RU|UK
 Происшествия
  7921  206
Материалы по теме:

 Решение не применять оружие против протестующих под Радой было правильным. Нападавшие хотели спровоцировать массовое побоище, - Балан

Исполняющий обязанности командующего Национальной гвардией Николай Балан заявляет, что решение правоохранителей не применять оружие против активистов, нападавших на них в ходе митинга у здания Верховной Рады 31 августа, было верным.

Об этом он сказал на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я считаю, что 31 августа, да, были потери, были невосполнимые потери, но того момента, чтобы применить оружие (правоохранителями) не было", - отметил Балан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во время столкновений у Рады правоохранители получили первые травмы не от боевой гранаты, - командующий Нацгвардией Балан

По его словам, нацгвардейцы в ходе столкновений у парламента не применяли такие спецсредства, как светошумовые и дымовые гранаты, а использовали исключительно резиновые дубинки.

И.о. командующего Нацгвардией отметил, что такие действия правоохранителей были мотивированы большим количеством мирных активистов среди демонстрантов у здания Рады.

Балан уверен, что целью агрессивных действий отдельных активистов было спровоцировать правоохранителей на жесткие ответные действия, спровоцировать правоохранителей на атакующие действия, которые могли бы перерасти в массовое побоище.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В больницах Киева остаются 35 пострадавших в ходе столкновений под Радой, 11 - переведены в госпитали в регионах, - Минздрав

"Правоохранители применяли спецсредства только для самозащиты и для защиты здания парламента. Спецсредства не были задействованы для разгона митингующих", - цитирует Балана УНИАН.

Также он добавил, что на видеоматериалах видно, что через три минуты после того как злоумышленник бросил боевую гранату, нападавшие на правоохранителей, скрылись с площади Конституции, а остались только мирные митингующие.

Балан отметил, что ни одна из политических сил, которая вывела людей под стены парламента 31 августа, не предложила помощь в расследовании столкновений, не предоставила фото- или видеоматериалов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На территории воинской части Нацгвардии под Киевом прощаются с погибшими в столкновениях под Радой бойцами. ФОТОрепортаж

Вместе с тем он отметил, что существенную помощь в восстановлении картины событий того дня предоставили журналисты, которые фиксировали происходящее на фото- и видеокамеры.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRreDVMMUZ6WkVNeE1GbElVWFk1UXlzd1dVUlNhamxETURCTWNsRjFTSHBSYzNSRE16QlpSRkpwT1VONVprNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhZVW1ka1IwTm1Ua05UTUV0Q09EQktNMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1RGVqQk1URkZ6VGtkQk1FeFVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх