EN|RU|UK
 Политика Украины
  3219  16

 Наблюдателей ОБСЕ ограничивают в доступе к местам хранения вооружений, - замглавы спецмиссии Хуг

ОБСЕ продолжает фиксировать отсутствие военной техники в местах их хранения. К тому же представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) продолжают ограничивать в доступе к этим зонам.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, об заявил на брифинге заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Стороны продолжили ограничивать доступ представителей СММ к местам хранения (вооружений. - Ред). Это делают обе стороны", - сказал он.

По словам представителя ОБСЕ, 26 августа в Донецкой области в поселке Бердянское, контролируемом силами АТО, наблюдателей продержали 45 минут и обыскали.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения режима прекращения огня на Донбассе с 1 сентября

"Инциденты с участием боевиков ДНР происходили 26 и 28 августа. В частности, представителям СММ отказали в доступе на проверочный пункт возле Донецка, это происходило в течение часа. В зонах, подконтрольных ЛНР, наблюдатели могли находиться на государственной границе между Украиной и Россией в двух случаях, еще в одном случае им не позволили этого сделать", - добавил Хуг.

Ранее сообщалось, что, по данным ОБСЕ, ситуация вдоль линии столкновения в зоне АТО остается напряженной, хотя количество боевых столкновений снизилось.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYm5SRFVqQkxTRkZzVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх