EN|RU|UK
 Происшествия
  12910  170
Материалы по теме:

 Во время столкновений у Рады правоохранители получили первые травмы не от боевой гранаты, – командующий Нацгвардией Балан

Командующий Национальной гвардией Украины Николай Балан заявляет, что первые травмы во время беспорядков 31 августа под Верховной Радой правоохранители получили не от брошенной боевой гранаты.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом он сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Читайте также: На территории воинской части Нацгвардии под Киевом прощаются с погибшими в столкновениях под Радой бойцами. ФОТОрепортаж


"Первые травмированные появились от светошумовых гранат, и следствие выясняет, какой газ был применен, потому что там были и газовые гранаты", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Балан отметил, что затем были примерены взрывные устройства, взрывпакеты "с обычной террористической начинкой".

Читайте также: Порошенко наградил погибших в столкновениях под Радой бойцов Нацгвардии орденами "За мужество"


"Кто так делают - это не военные. Это применяют в основном люди, которые хотят осуществить террористический акт, которые хотят шума, пиара, бесчинств и т.п.", - добавил он.

По его словам, эта "начинка" состоит из гаек, болтов, осколков.

Напомним, по последним данным, в результате столкновений у Рады трое военнослужащих Национальной гвардии погибли, более 150 граждан - получили телесные повреждения различной степени тяжести.

На стационарном лечении в лечебно-профилактических заведениях. Киева по состоянию на 10:00 2 сентября находились 35 человек, пострадавших в результате столкновений между протестующими и правоохранителями возле Верховной Рады Украины.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRreDVMMUZ6ZEVNek1GbEVVbWs1UTNsbVRrTjZNRmxFVVhOT1F6a3dURVJTWjNSRGQyWk9SMEl3V1V4UmRuUkROekJNY2xGMlpFTXJNRXhNVVhSa1F6a3dUR3BTYWpONlVtZDBSMEV3VEVSUmMzUkRPREJNUWpnd1NqTlJjMDVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUTNvd1RFeFJjMDVIUVRCTVZGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх