EN|RU|UK
 Происшествия
  1913  27

 Верховный суд РФ смягчил приговор сыну Джемилева: срок наказания сокращен до 3,5 лет, - адвокат

Верховный суд РФ в среду смягчил на полтора года приговор сыну депутата парламента Украины Мустафы Джемилева Хайсеру, которого ранее суд в Краснодаре приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинениям в убийстве по неосторожности, хищении и хранении оружия.

Об этом сообщил адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов на своей странице в Твиттер, передает Цензор.НЕТ.

"Верховный суд РФ изменил приговор Краснодарского суда в отношении Джемилова. Срок наказания сокращен с 5 до 3,5 лет. Еще одна победа в деле. Год назад Хайсеру Джемилову грозил в РФ пожизненный срок. Защите удалось развалить обвинение и сократить наказание до минимума. Вместе с тем, мое мнение остается неизменным. Хайсер Джемилов был перевезен в РФ и судим здесь незаконно, он должен быть выдан Украине. В любом случае, борьба за возвращение Хайсера Джемилова на родину будет продолжена до победного завершения", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Джемилев рассказал, сколько еще продержится режим Путина

В суде адвокат фигуранта Николай Полозов просил приговор в отношении своего клиента отменить, в связи с тем, что, по его словам, в России Х.Джемилев был осужден повторно.
VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVaazVEWmpCTU4xRjFPVU1yTUV4bVVYWjBRM2xNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх