EN|RU|UK
 Политика Украины
  2525  33

 Коалиция сохраняется и не нуждается в переформатировании, - Сыроид

Парламентская коалиция сохраняется и не нуждается в переформатировании, несмотря на выход из нее отдельных фракций, если в ней остается 226 депутатов, поясняет вице-спикер Верховной Рады, соавтор коалиционного соглашения Оксана Сыроид.

"Коалиционное соглашение допускает сохранение коалиции до тех пор, пока количество депутатов будет 226 в пределах коалиции. Потому не нужно переформатирование коалиции формально", - сказала она журналистам в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Вице-спикер отметила, что соответственно может быть сохранено нынешнее правительство и другие институты, сформированные по решению парламентского большинства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" выдвинула условия, при которых останется в коалиции

О.Сыроид также указала, что необходимость переподписания коалиционного соглашения в связи с выходом из нее одного ее члена будет обсуждаться на заседании совета коалиции.

"Насколько я помню, регламент коалиции не обязывает это делать. Если будет необходимость, то это будет сделано", - добавила она.

В свою очередь первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил журналистам, что коалиционное соглашение переписывать не нужно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Переформатирование Кабмина на этой неделе не ожидается, но премьер готовит свои предложения, - Кононенко

По его словам, во фракции "Блок Петра Порошенко" и на совете коалиции пока не обсуждался вопрос вхождения в парламентское большинство новых членов.
VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVWpnd1NuSlJkblJET1RCTU4xRjJaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRYUkRLekJNUkZGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх