EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  983  18

 Перемирие в Донбассе обнадеживает, но расслабляться нельзя, - глава МИД Германии

Перемирие в связи с началом нового учебного года в Украине - знак обнадеживающий, но "ростки надежды" очень легко могут быть растоптаны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", так министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал в среду прекращения огня в восточной Украине.

"Перемирие, которое действует со вчерашнего дня, и существенное уменьшение боев вдоль линии фронта является обнадеживающим знаком в начале учебного года, дает школьникам и их семьям с обеих сторон надежду", - заявил Штайнмайер.

При этом глава немецкого МИД отметил, что "не впервые нежные ростки надежды быстро начинают топтаться заинтересованными сторонами".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер: Ситуация на Донбассе "может в любое время оказаться в новой спирали военной эскалации"

Он призвал стороны и в дальнейшем соблюдать перемирие. Реальная деэскалация стала бы важным импульсом в деле реализации минских соглашений, подчеркнул министр.

По словам Штайнмайера, сейчас нельзя расслабляться, поскольку важно как можно быстрее завершить уже давно согласованное решение об отводе легких вооружений и продолжить политические переговоры.

"Успешное перемирие и прогресс, достигнутый в области безопасности, является ключом к решению конфликта", - подчеркнул немецкий дипломат.
VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdUQzlSZEdSSFFUQk1XRkYyVGtNME1GbEVVWFZPUXpGbVRrTTRNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZyT1VNeE1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх