EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1263  22

 Рада ратифицировала соглашение с Японией о выделении кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации

Верховная Рада ратифицировала соглашение с правительством Японии о выделении кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации (Киев).

За принятие законопроекта №0052 проголосовали 265 депутатов при минимально необходимых 226, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Кредит будет предоставлен для реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод в рамках реализации проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации".

Также читайте: Япония выделила Украине 18 млрд гривен кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации

Соответствующее соглашение было подписано в Киеве 6 июня.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, его принятие позволит привлечь кредит в рамках проекта правительства Японии "Официальная помощь развитию" (ODA) на особых условиях для экономического партнерства (STEP): размер кредита - до 108,193 млрд иен, срок кредитования - 40 лет, отсрочка платежа по кредиту и процентам за пользование - 10 лет, процент за пользование кредитом - 0,1, при этом объем товаров японского производства, использованных при реализации проекта, должен быть не менее 30% от стоимости контракта.


VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFNaMDVETVRCTWNsRjJkRU01TUZsSVVtZDBSMEV3V1ZCUmRYUkhSekJNYWxKcU0zcFJhM1JEWjJaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVXWk9RM1l3VEM5UmRuUkRPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх