EN|RU|UK
 Политика Украины
  684  34

 Рада ратифицировала соглашение с Сенегалом о выдаче правонарушителей

Верховная Рада ратифицировала соглашение с Сенегалом о выдаче правонарушителей.

За принятия в целом законопроекта і0045 проголосовали 256 депутатов при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Соглашение было подписано между Украиной и Сенегалом 17 июня 2013 года в Дакаре (Сенегал).

В соглашении говорится, что страны обязаны выдавать друг другу любое лицо, которое преследуется компетентными органами запрашивающей страны за совершение преступления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия расторгла соглашение с Украиной о железнодорожно-паромном сообщении через Крым. ДОКУМЕНТ

В то же время, выдача лица не осуществляется в случае, если в отношении запрашиваемого было принято окончательное решение или он был амнистирован, а также, если правонарушение является политическим.

Кроме того, в выдаче лица может быть отказано в случае совершения им преступления за границами территории запрашивающей стороны.

Согласно пояснительной записке, ратификация соглашения позволит создать правовые основания для сотрудничества компетентных органов с целью привлечения к уголовной ответственности или приведения в исполнение приговора в отношении лиц, которые пытаются уклониться от ответственности за совершенные преступления и находятся на территории одного из государств.

Также читайте: Разорвано еще одно военное соглашение с Россией, - Полторак

Соглашение вступит в силу через 30 дней после обмена ратификационными грамотами обеими сторонами.




VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1ozUkROREJaVkZGMVRrTTJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVYWjBRM293VEhaUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxSm5Ua04zTUV4TVVYWjBRemt3VEVSU1owNUhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJkRU5uWms1RGFEQk1XRkYyWkVNeE1FeFFVWE5PUXpjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх