EN|RU|UK
 Общество
  4960  109

 ТРК "Планета" транслирует в Черновцах запрещенные российские каналы

Ассоциация "Телекоммуникационная палата Украины" направила обращения в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и в Министерство внутренних дел Украины по факту трансляции в Черновцах запрещенных в стране российских телеканалов.


Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Телекоммуникационной палаты Украины".

Так, в "Телекоммуникационную палату Украины", которая является ассоциацией предприятий, осуществляющих деятельность с целью предоставления населению телекоммуникационных услуг и услуг доступа к программам телевидения, поступила информация, что ООО Телерадиокомпания "Планета" (код согласно ЕГРПОУ 33001907, ул. Достоевского, дом 2, 58029, Черновицкая обл., город Черновцы) осуществляется трансляция запрещенных российских каналов, например, "Русский иллюзион" и "Первый канал. Всемирная сеть".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Телеканалы находят лазейки для обхода запрета на показ российских сериалов, - глава Нацсовета по ТРВ Артеменко


Согласно постановлению Окружного административного суда г. Киева в деле №826/3456/14 от 25.03.2014 г., решением Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, ретрансляция таких российских телеканалов подлежит полному прекращению.

Так, ретрансляция запрещенных к показу программ не только нарушает постановление суда, но и влечет угрозу информационной безопасности Украины, прежде всего, для нашей страны и населения, что не допустимо в сегодняшних условиях.

Также читайте: Телеканалы упорно транслируют российский контент, маскируя его, - член Нацсовета ТРВ

Согласно пункту 1 приказа Министерства внутренних дел Украины от 19 августа 2014 года № 840 "О некоторых вопросах информационной безопасности Украины" начальникам главных управлений, управлений МВД Украины в областях, городе Киеве, на транспорте дано поручение по обеспечению, в частности,

- налаживания эффективного взаимодействия с представителями Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в регионах и принятие в пределах компетенции мер по надлежащей организации работы подчиненных подразделений, направленной на выявление и пресечение противоправной деятельности:

- провайдеров, осуществляющих незаконную ретрансляцию запрещенных программ.

"Телекоммуникационная палата Украины" просит Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и Министерство внутренних дел Украины соответствующим образом отреагировать на нарушение законодательства Украины.

документ
документ

трк планетатрк планетатрк планета

VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rk1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VOM01FeFFVWE5PUXprd1RGUlJjMGg2VVhBNVF6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1URkpvZEVkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх