EN|RU|UK
 Происшествия
  21864  91

 Тымчук рассказал о "странных" вылазках боевиков: Они либо проводят "обкатку" прибывшего пополнения, либо в неадеквате

На протяжении последних суток не зафиксировано использования российско-террористическими войсками на Донбассе тяжелых вооружений, однако боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации с использованием автоматического стрелкового оружия, РПГ, 82-мм минометов, автоматических гранатометов АГС-17, зенитных установок ЗУ-23-3.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, наряду с обстрелами террористы продолжают в интенсивном режиме вести разведку боевых порядков украинских войск с использованием БПЛА и диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

"В частности, юго-западнее н.п. Счастье боевики произвели несколько неприцельных выстрелов из 82-мм миномётов в сторону позиций украинских войск (по нашим данным, с целью прикрытия своих наблюдателей, оперирующих в "нейтральной полосе"). В районе севернее н.п.Раёвка было зафиксировано перемещение нескольких групп боевиков, огня не открывали", - написал Тымчук.

Также он отметил, что между н.п.Красногоровка и Марьинка боевики в течении 15 минут вели неприцельный огонь из стрелкового оружия, также произведя несколько выстрелов из АГС-17, а между н.п.Опытное и Авдеевка боевики неоднократно открывали огонь из крупнокалиберных пулемётов, также дважды применив РПГ с осколочно-фугасными боеприпасами по одному из опорных пунктов украинских войск, расположенному за кольцевой дорогой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики не могут контролировать все свои подразделения: некоторые из них неконтролируемо применяют оружие, - штаб АТО

"На участки Рассадки-Санжаровка отмечались странные действия группы боевиков. В частности противник, действуя неорганизованно, демонстративно выдвигался в сторону позиций украинских войск, открывал беспорядочный огонь из стрелкового вооружения и так же беспорядочно отступал. Террористы либо проводили "обкатку" прибывшего пополнения, либо действовали, будучи в неадекватном состоянии", - сообщил Тымчук.

Вместе с тем, по информации группы ИС, в районе н.п. Крымское противник открывал огонь из ЗУ-23-2, пулеметов и автоматов в сторону опорного пункта сил АТО. В районе между н.п.Гранитное и Николаевка боевики также несколько раз открывали неприцельный огонь из пулемётов и автоматов.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYyZEVONE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VVhZNVIwRXdURGRSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTjNNRmxFVW1wT1F6UXdURE5SZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх